Mainan baru

Aku dan pak suami not really a gadget persons, gak peduli diluaran lagi heboh gadget apa ato tipe android apa yang paling update, kami gak gitu ngikutin perkembangannya, pake blackberry pun baru di bulan September 2010, waktu itu pas aku mutasi ke Jakarta dan masih LDRan dengan pak suami di Jerman, jadi perjalanan PP rumah -jakarta (bogor-jakarta) kan cukup lama tuh (kadang malah lama bangetttt)  bisa di pake buat chatting.

Apalagi waktu kami di jerman, karena tarif langganannya yang cukup mahal (untungnya si papa dapet tarif student) jadi kami cukup pake 1 BB aja (aku yang megang) biar bisa keep in touch dengan keluarga di Indonesia, sementara si papa pake hape doraemonnya yang udah jadi teman setianya sejak 2006 hihihi. Lagian orang2 di sana sih( sepengamatan aku yah ) gak gitu gadget minded, gak seperti kita, yang tiap launching produk baru (terutama gadget) pasti langsung diserbu. yap Indonesia emang pasar yang bagus buat jualan (apa aja pasti laku :D). bahkan pernah aku lagi di trem, buat ngisi waktu aku BBMan ama kakak, trus ada 2 cewek didepannku, dandanannya keren dan modis bok, langsung bisik2  (tapi aku nguping heheh), dia bilang ih orang itu pake blackberry, aku senyum2 aja, gak tau dia kalo di negaraku, gak perlu jadi orang kaya untuk punya BB, ART ato tukang ojek aja pake BB

Tapi si papa tiba2 berubah, gegara  bulan juli lalu dia dapat undangan jadi salah satu pembicara di talkshow kelautan yang diadain sama salah satu universitas negeri di Bandung, acaranya di adakan di @america yang di Pacific place. Pulang dari sana tiba2 dia ngomong “mam..papa punya alesan sekarang buat beli tablet2an yang sekarang lagi ngetrend itu, masa tadi waktu mau masuk di @america, leptop papa gak dibolehin buat dibawa, padahal semua materi papa ada di leptop itu, yang dibolehin cuma tablet2 doank. hiks”

Gara2 peristiwa itu kata si papa “harga dirinya” tercabik (hahahah pengen ngakak guling2 kalo denger papa ngomong gini, ..lebayyy abiss) jadi kemarin2 itu dia rajin banget manas2in aku buat beli “talenan pintar”. macem2 aja caranya ngomporin, “mam nanti si talenan bisa buat raihan juga loh, banyak gamenya, pasti raihan seneng” atau “mama..nanti bisa instagram2an juga” pokoknya segala macam jurus deh dia keluarin, aku sebenarnya ngeh kalo papa butuh itu untuk memudahkan pekerjaannya, tapi aku pikir ntar2 aja karena deket2 mau ngelahirin gini plus abis ramadhan dan lanjut lebaran, rasa2nya pengeluaran lantjar jaya banget ngalahin air keran bok.

Minggu lalu kami ke Jambu 2 buat upgrade Wii punya raihan yang kami bawa  dari jerman, yang ternyata gak bisa  bisa dimainin kalo pake kaset bajakan, jadi nyesel beli yang ori (hihihi jangan dicontoh). ternyata pas disana fokus papa jadi berubah, gara2 bolak-balik satu counter, yang mana tiap lewat counter itu papa brenti terus ngelirik si talenan, akhirnya kami berenti beneran di counter itu sambil dengerin SPGnya promo yang cukup melemahkan iman. si papa ngelirik2 aku trus minta acc, dan setelah itung2an gw masuk, akhirnya kebeli lah mainan baru itu dan seketika muka suamiku langsung sumringah hihihi

dan inilah mainan baru dirumah kami

gambar ambil dari sini

pas pulang, dimobil papa ngomong gini “tenang mam..ada mainan ini nanti papa temanin mama buat begadang jagain adek”  eh enakkk aja pak suami ini, ada ato enggak tablet ini yang namanya begadang, istrinya HARUS DAN WAJIB DITEMENIN, kalo gak, jangan sampe talenan pinter itu tar berubah fungsi jadi talenanan beneran buat MPASI si adek hehehe

4 thoughts on “Mainan baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s