Seru-seruan di SKI Tajur

Hari ini raihan udah kembali sekolah lagi, yap liburan udah berakhir. Kasian juga raihan berdua terus dirumah sama mamanya, dan kasian juga mamanya dikuntit sama si bocah terus hehehe. Liburan kali ini kami gak kemana-mana (baca:keluar kota), karena diriku lagi hamil gede trus si papa ada jadwal training ke Bali 2 minggu selain itu keuangan keluarga lagi difokusin buat nyambut adek bayi. Jadinya liburan raihan ini di Bogor aja, gak papa yah nak .

Tapi liburan di dalam kota gak berarti gak seru loh, kebetulan karna kami “baru” lagi tinggal di Bogor, pengen niat mengeksplore kota yang insya Allah bakalan menjadi tanah tumpah darah kami ini. Awalnya si papa pengen ngajakin raihan ke kapung wisata Cinangneng, si papa dapet info katanya bawa anak2 kesana lumayan seru karna ada permainan tradisional, memandikan kerbau dll. Tapi akhirnya batal kesana, pertimbangannya kami belum terlalu jelas ama lokasinya, dan bumil ini gak terlalu kuat pergi jauh-jauh.

Akhirnya kami memutuskan untuk ke SKI Tajur, gegara di twitter sering banget baca promo tentang tempat wisata ini di aku @a*adi*kon, jadi penasaran juga pengen kesana. berbekal hasil gugling, akhirnya sampelah kami ke SKI Tajur, ternyata lokasinya deket banget (baca :dalam kota) walaupun untuk kesana jalannnya agak nanjak2 gitu. Kalau gak punya kendaraan pribadi, angkot juga ada koq yang lewat sana, aku lupa angkot no berapa kalo gak salah no 13 jurusan bantar kemang deh.cmiiw

Pas nyampe si raihan masih bete karna kebangun dari tidur, diajakin nyobain ini gak mau, liat itu gak mau, jadi kami cuma duduk2 aja dulu, emaknya karena kehausan akhirnya beli Milo dingin dan agak kaget pas ngebayar karena milo dingin ukuran kecil itu dihargai 10 ribu mahal juga yah, padahal diluaran 4 ato 5 ribu, yah namanya juga tempat wisata bu. Sambil duduk2 kami liat2 sekitaran, seru juga yah ternyata SKI tajur ini, walopun kesana jatuhnya pas wikdey (hari kamis waktu itu) jadi pengunjungnya cukup ramai maklum kan musim liburan, bahkan ada rombongan outbond dari instansi mana gitu.tapi biapun rame, tapi karena tempatnya luas jadi gak sumpek koq.

Pilihan arena bermainnya cukup beragam, Trampolin,flying fox,balon air, paint ball, u named it deh semua ada. kalo mau seru2an balapan mobil sambil main lumpur juga ada, raihan pengen nyobain itu sayang si papa ga bawa baju ganti, akhirnya gak jadi deh, untuk anak-anak juga banyak pilihannya, mancing ikan pura2 (kayak di mall2 itu loh), playground, naik paddle boat, ngasih makan ikan, ato mau lompat2an di di balon2 karakter juga bisa.sayangnya raihan pas ditawarin main, gak mau semuaaa..masih not in the good mood.

Dari hasil gugling, aku baca katanya ada tempat bermain indoor juga buat anak2, pas kami tanya ternyata emang ada, lokasinya di lantai 2 disalah satu gedung. dan raihan baru ketemu “nyawanya” pas disini. dia semangat pengen mandi bola,  yah kalo yang kayak gini gak usah ke SKI nak, di mall juga banyak, tapi gak papalah daripada si bocah bete terus. sambil nungguin si bocah main, bumil dan suaminya ini minum yang seger2. cendooool gan


Puas main di sana, aku ke musholla dulu buat sholat, sementara raihan dan si papa nyari permainan lain, Abis sholat baca bbm si papa ternyata raihan naik paddle boat, wah agak kaget juga, gak nyangka si bocah berani naik kapal2an itu sendirian,abis itu aku temenin dia main di playground sambil  nungguin papa sholat. puas main di playgorund kami nyari makan di food courtnya, pilihannya cukup beragam, tapi karena udah sore banyak yang udah abis, raihan aku pesenin lontong kari, maksudnya sekalian makan malem (biar dirumah emaknya gak repot nyuapin lagi ), si papa milih toge goreng dan akooh pesen batagor. sambil makan raihan gak brenti2 cerita pengalamannya naik paddle boat, seneng banget kayaknya anakku


abis makan raihan pengen nyobain nyoret2 disanggar lukis tapi udah tutup, akhirnya dia ngasih makan ikan. jam Setengah 5 sore akhirnya kami pulang. di mobil raihan terus berkicau tentang si paddle boat, tapi gak lama si bocah udah gak ada suaranya ternyata dia bobo, sampe rumah aku yang tadinya pengen bangunin dia buat mandi, tapi sama  si papa dilarang, kasian kalo bangunin katanya. yah udah akhirnya cuma gantiin baju tidur aja biar gak gatel. Besokannya ternyata pesona si paddle boat gak ilang2 dari memori raihan, dia teruss aja cerita dan minta kesana lagi. kami gak ngejanjiin sih tapi ternyata jumat malam, si papa bbman ama sodara iparnya di Jakarta, dan akhirnya janjian buat ketemuan. karena bawa anak kecil, tadinya sepupu raihan pengen main ke jungle, tapi kami tawarin nyobain main ke SKI dan dia oke, akhirnya sabtu itu kami ke SKI lagi deh,dan raihanpun bersorak paling keras

ke SKI kali ini lebih seru karena sepupu raihan ngajak 2 orang sepupu dari mamanya (ribet yak) jadi raihan banyak temennya. raihan seneng banget, karena ada temennya jadi semangat pengen nyobain semua wahana, naik paddle boat (andalan) sampe 2x malah. si papa juga nyobain main balon air buat nemenin azka karena raihan gak mau. mereka juga pengen nyobain balap2an mobil lumpur itu, tapi karna azka ga bawa baju ganti akhirnya lagi2 gak kesampean naik mobil2an itu (next time yah nak). kalo anak2 cewek milih main flying fox & trampolin, oh ya raihan nyobain naik kuda loh, lagi2 aku gak nyangka si bocah berani naik kuda ternyata kalo ada temen2nya adrenalinnnya lebih terpacu, raihanpede2 aja tuh naik kuda.

Menurut kami kalo pengen liburan keluarga didalam kota bogor tapi gak bikin kantong bolong, SKI tajur ini bisa jadi pilihan, lokasinya yang didalam kota cukup mudah dijangkau, dari jalan pajajaran, pas nemu bale binarum (gedung tempat kawinan) ada jalan disampingnya, masuk deh kesitu. gak usah khawatir tersesat, penunjuk arahnya cukup jelas koq. Masuk kesana gak perlu bayar2an HTM segala cukup bayar duit parkir aja, Wahana permainannya juga relatif terjangkau mulai dari 10 sampe 25 ribu tiap permainan, nyobain paddle boat cukup bayar 10 ribu aja, balon air 15 ribu cmiiw, berkuda kayaknya yang paling mahal, 25 ribu, ngasih makan ikan cukup beli makanannya aja seribu perak. bahkan ada yang gratis yaitu playground heheh..

Mau jajan?tenang..pilihannya buanyak banget, mau yang privat ada resto sunda di lantai atas, kalo mau yang murah meriah ke food courtnya aja, nasi liwet, baso, toge goreng, es cendol durian, batagor dll dsb dst sagala aya, untuk harganya rata2 8-9 ribu per porsi, kalo untuk rasa sih, so-so lah yah. mau bawa pulang oleh2 dari bogor, banyak juga disini, roti unyil andalan juga ada walopun buat beli si roti ini penuh perjuangan karena peminatnya buanyakkk *lapkeringet*

urusan perut beres, bagi ibuk2 yang mau shoppong disini juga disedian sarana pelampiasannya hehehe. ada pusat tas dan sepatu tajur, tokonya lumayan besar, waktu kami kesana pengunjungnya rame, aku ga sempat masuk kedalamnya sih, tapi liat  ibuk2 dari rombongan wisata yang naik bus2 gede itu, keluar dari toko selalu bawa tentengan banyak, seneng yah buw..rekresasi sambil syuping2 . Fasilitas umum berupa toilet dan mushala juga ada, mushollanya adem banget, kalo sholat enak banget karna sambil ditiup2 angin gitu hehe, kemarin aku pas abis sholat ijin ke papa mau selonjoran dulu 15menit, gak lama2 takut tiba2 ketiduran di musholla hehe.

buat catatan kecil aja, sayangnya meski tempat sampah tersedia cukup banyak dan petugas kebersihan gak brenti beres2 ternyata masih ada juga loh yang nyampah sembarangan   trus untuk pemeliharaan wahana bermain kayaknya mesti diupdate lagi, emang sih playgorund itu gratisan, tapi kayaknya bakal lebih bagus kalo di cat ulang, biar anak2 lebih semangat mainnya. tapi overall liburan ke SKI tajur ini gak bakal ngecewain koq, seru banget malah. We really had great time





3 thoughts on “Seru-seruan di SKI Tajur

  1. Pas jaman blm punya anak sering kesana, tp stlh punya anak belum setor muka lg kesana.. Ternyata sdh ada playground n aneka permainan utk anak ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s