Why Morocco???

Bukan mau sok2an atau gaya2an, tapi bagi kami (dan sebagian besar orang di luar sana), Holiday is a must. biarpun cuma sehari ataupun seminggu, tapi “melarikan diri” dari rutinitas itu penting loh, apalagi buat si papa yang tiap hari “butek” gara2 bertapa di lab terus, kalo buat saya sih disini tiap hari itu liburan hehehe. Dan mumpung kami masih di yurop, tujuan pilihan berlibur jadi lebih buanyakkkk (namun tiba2 menyempit) begitu melihat kemampuan dompet .

Waktu liburan musim panas bulan juni dan juli kemarin, kami gak liburan panjang, pertama karena papa waktu itu lagi dikejar2 sama profesornya yang tersayang,. Alasan kedua karena kalo musim liburan kayak gitu, harga tiket aje gilee mahalnyooo, dan yang ketiga..karena kami belum sepakat tepat tujuan liburan.

Bingung deh kalo papa nanya aku pengen liburan kemana, abis semua pengen didatengin. kalo ke Inggris jangan dibilang yah, begitu besar hasrat hatiku untuk kesana (tsahhhh) namun apa daya urusan visa yang super duper ribet jadi membuat kami mikir dua kali buat apply (kalo ditolak, duit 300 euro angus cyin,,,). yup..lupakan inggris. Insya Allah someday kami akan kesana (tunggu kami yah oma ratu )

Aku sebenarnya pengen ke Spanyol,mengelilingi kota2 yang ada disana, apalagi pas liat foto2 papa waktu ke Sevilla,Barcelona, Cordoba, dan Alhamra duh jadi mupenggggg..tapii gak seru ah kalo ke tempat2 dimana si papa udah pergi duluan, gak berasa excitednya, pengennya tuh ke suatu tempat dimana kami berdua baru pertama kali kesana, seperti waktu kami ke Paris,norak2nya dirasain berdua hihih.Pengen ke Praha yang “lumayan” deket tapi si papa juga udah pernah pergi. Akhirnya kami ancer2 tujuan liburan ke Budapest, liat foto2 di web kayaknya seru juga. tapii tiba2 kepikirannn, yah kita istilahnya udah kemana2 di eropa, “yang diliat” paling gitu2 aja, bangunan2 kuno dengan arsitektur keren, menyenangkan sih memang, tapi pengennya liburan kali ini lebih beda. pengen punya experience yang lain.

akhirnya kami ngelirik2 turkiye alias turki, tapi pas liat harga tiketnya mendadak pingsan 350 euro per orang bok…eh tapi bisa loh naik kereta dari Jerman (aku lupa start dari kota mana) ke turki..tapiiiiii perjalanannya 2 hari 2 malam non stop, kami berdua langsung ketawa2. kebayang deh kalo liburan ke turki naik kereta, pinggang patah iya, enjoy belum tentu hahaha…

suatu sore (tsahhh) papa bawa pulang koran, dan pas liat iklan Ryan Air ada tujuan ke Marakech, duh kayaknya seru tuh, naik pesawat dari Bremen juga gak terlalu lama sekitar 2 jam..setelah gogling2 koq jadi tambah seru dan akhirnyaaaa kami sepakat, liburan kali ini kami ke marokooooo alias morocco alias marrakech

Dan Insya allah besok tanggal 13-17 september 2011, insya allah kami ada di Maroko. tujuan utama kami di maroko nanti adalah….

  • pengen tour de sahara, ke gurun naik unta…raihan udah gak sabarrrr, liat sunset dan sunrise di gurun, trus nginap di kasbah (rumah khas maroko)
  • pengen sholat di mosque Al-Hasan (masjid di casablanca yg merupakan masjid ke dua terbesar setelah masjidil haram.
  • Insya Allah nanti saya akan berulang tahun yang ke… di Maroko dan tour ini adalah hadiah ulang tahun buat saya..lopyu beibeh
  • dan ehmmm tujuan terselubung sayahh adalah pengen pake kaftan maroko..(gak mau kalah sama syahrini)

Dan buat liburan kali ini, persiapan kami udah jauh2 hari cynnn, si papa beli buku ini, dan kayaknya dia udah khatam bacanya. (gambar diambil dari sini)

kita juga beli 2 tas baru, yang mana 1 tas sampe detik ini belum juga nyampe (entah nyangkut dimana). Kami gak bawa tas koper, karena selain irit biaya bagasi, ke gurun geret2 koper kayaknya gak seru, udah gitu tema liburan kali ini adalah ala2 national geography jadi harus semi backpacker gitu hehehe.  trus papa juga beli lensa baru (kalo ini saya mendukung penuh biar foto2 sayahhh semakin cantik, ehm)

Beberapa hari lalu @trinitytraveler bikin survei, pertanyaannya  negara mana yang menjadi negara kedua buat kamu setelah Indonesia? dan teh ninit @istribawel jawabnya morocco, kenapa gak singapur yah?? kan beliau lama tinggal disana,trus kenapa juga bukan cape town dan paris, (seingat aku,beliau juga pernah tinggal disana)..ahh makin  jadi penasaran sama si morocco..

Hellow Morocco..we are comin’….Bismillahitawakaltu

6 thoughts on “Why Morocco???

  1. haha… knp milih morocco, lebih karena memori yg menyenangkan sih waktu ke sana. pas ke sana, pas cuacanya enak. lg dingin. trus udah 6 bulan pisah sama suami dan kami ketemu di casablanca.

    temen pas ke morocco pas dpt cuacanya lagi panas sih misuh2 haha…

    have fun ya di morocco🙂

    • waktu itu alde belum lahir ?? hmm jangan2 alde made in maroko teh?? hehehe…
      barusan ngecek suhunya sekitar 35 dercel, yah samalah kayak jakarta..
      mudah2an menyenangkan nih liburannya..terimakasih teh ninit udah mampir😉

  2. mbak amnaaah.. aku iriii.. pengen ke morokooo.. hehehe. gara2nya temen suami orang moroko promosi mulu soal moroko. dan dia udah balik skrg trus janji kalo kita kesana, dia bakal jadi host yang baek buat kita. hihihi lumayan buat hemat *lho?*
    eh turki juga kepengen. kira2 tiket pesawat murah dari sini sekitar 250 euro PP per orang. cuma ribet sama urus visa disini. mana aku kan pake family visa. ngurus visanya itu yang rada males soalnya pelayanannya rada gak enak :p
    kutunggu foto2 dan reviewnya yaa😉

    • jeng astrid..maroko cocok tuh buat second honeymonn apalagi kalo gratisan hahaha..tapi ganendra dititip dimana??, kalo mau kesana tunggu ganendra agak besaran dikit deh…
      kalo dari sini ke turki 350 euro perorang hiks belum mampu dompetnya..

  3. aku dari dulu juga pengen ke maroko. belom pernah ada umroh travel agent yang ples plesiran ke sana. yang bikin menarik hati kan bebas visa buat WNI😀
    kalo ga salah di sana ada daerah namanya Soekarno-Hatta. coba ntar dicari ya mbak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s