Raihan dan mainan

2 atau 3 kali dalam sebulan biasanya kami membelikan mainan buat Raihan, gak mesti mainan baru, beli mainan bekas di Flomarkt juga sering kami lakukan. 2 minggu lalu ketika kami ke IKEA sebagai reward buat Raihan karena udah  berhasil ngurangin minum susu, kami memutuskan untuk beliin Raihan mainan baru, kereta-keretaan beserta relnya yang terbuat dari kayu, kereta ini sudah lama banget diidam-idamkan sama Raihan. Si Hanif anak tetangga sebelah punya mainan seperti ini, raihan kalau diajak kerumah Hanif selalu semangat karena bisa mainin kereta2an ini, pas belinya si raihan lagi tidur jadi dia gak tau kalo kami beliin dia.

Malamnya, aku ngomong ke raihan “raihan makan yang banyak yah, abis ini mama dan papa punya kejutan buat Raihan”..Wuiiihh langsung aja si raihan gak konsen, boro-boro makan banyak..dia sibuk aja nanya-nanya..“mama kejutannya apa”?bahkan saking excitednya, ngomongnya sampe terbalik “mama kejatunnya apa?” hihihi

dan inilah ekpresi raihan ketika dikasih mainan baru

Ngomong-ngomong soal flomarkt, dekat rumah kami yang sekarang juga ada flomarkt tiap hari minggu, kami suka banget kesana soalnya berasa lagi berburu harta karun, kalau beruntung bisa nemu barang-barang bagus dengan harga murah.pokoknya nyari apa aja mulai dari peralatan dapur,perlengkapan rumah, baby stuff, sepeda, pakaian dll semuanya ada disini..nanti yah aku foto2in kayak apa flomarktnya.

Minggu lalu kami beruntung, raihan kan udah lama pengen punya mainan lego, tapi mengingat harganya yang cukup mahal aku bilang sama raihan supaya sabar dan berdoa (dia beneran berdoa loh) siapa tau nanti ada yang jual di Flomarkt, dan ternyata emang rejeki Raihan, kami nemu 1 paket mainan lego meskipun udah gak lengkap, 1 kotak mainan balok2 kayu, 2 buku hard cover (1nya buku pop up) semuanya kami bawa pulang cuma dengan ngeluarin duit 4 euro,,yippieee

soal mainan anak, pemerintah disini care banget loh tentang hal ini, biasanya keluarga yang punya anak akan dikunjungi petugas dari dinas sosial, mereka bener2 make sure kalau anak kita punya mainan yang cukup dan memadai sehingga anak bisa puas mengaktualiasasikan diri dengan bermain, kalau menurut penilaian mereka gak layak, maka siap2 aja orang tuanya bakal dilaporin dengan tuntutan menelantarkan anak .Oowwww

8 thoughts on “Raihan dan mainan

  1. Murah yah Mba keluar uang segituh dapet maenan banyak. Di Miri ada toko buka yang murah meriah juga. Majalah 4 halaman, misalnya (kaya BOBO jaman dulu tea), berwarna semua, harga cuma 2 RM. Ooohhh senangnya Zahia & emaknya yang pengiritan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s