Bawa baby/toddler ke Venezia??ini dia tipsnya

Cerita liburan kami udah selesai??? ohh tentu tidak..hahaha..masih ada sekoper ole-ole yang sayang kalo gak dibagiin, jadi siap2 eneg aja yah hehehe..

Mau ngasih sedikit tips buat siapa aja yang punya rencana liburan ke Venezia dengan membawa baby/toddler. Liburan di Venezia emang sangat-sangat menyenangkan tapiii ada tapinya, jalanan di Venezia tidak/kurang stroller friendly, karena setiap saat kita akan melewati jembatan kecil maupun besar dimana sangat jarang tersedia gate/jalur khusus untuk stroller/penyandang cacat (seingatku cuma ada 1, yaitu di jembatan deket pangkalan water bus di daerah piazza san Marco).

Jadi kalau mau liburan ke Venezia jangan lupa bawa mulitivitamin, karena  dijamin akan membutuhkan tenaga ekstra sebab ada “ritual tambahan” yaitu acara gotong-menggotong stroller hahaha


psst..difoto ini keliatan aku yang menggotong stroller yah??jangan percaya, ini cuma untuk keperluan foto aja, maksud dan tujuannya adalah untuk “pencitraan” biar aku keliatan sebagai super mama, padahal kenyataannya, urusan angkat2 stroller dilaksanakan dengan tulus ikhlas oleh papa raihan heheh..love u soo much beib

Sangat disarankan untuk membawa baby carrier. eh ngomongin soal baby carrier, karena kami belum punya, rencananya aku mau ikutan kontes ini, hadiahnya baby carrier yang  oke punya cyinn aih..mudah2an itu rejeki kami ..doain yaaaaaaa


Oh ya..dari hasil pengamatan eike selama berkeliling di 5 kota di Italy, ada satu keseragaman yang sangat menarik dipandang mata. Di Italy entah karena kultur atau gimana, untuk urusan membawa anak ketempat2 umum (menggendong,mendorong stroller dll) lebih banyak dilakukan oleh para ayah..ahh so swettt..

ini dia beberapa foto hasil jepretan fotografer amatir (baca : dirikyu)


Demikian tips dariku, mudah2an berguna. Selamat jalan-jalan

3 thoughts on “Bawa baby/toddler ke Venezia??ini dia tipsnya

  1. Wah sama mak, aku juga ga bisa jauh2 dari stroller. Itu stroller kemana aja aku bawa, soalnya kalo zahra tidur kan kasian cape digendong2.. selain yang gendong juga pegel hihihi.. kalo travelling emang udah paling klop bawa city stroller + carrier ya.. seru deh liburannya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s