Liburan Hari Pertama-The Romantic Venezia

Rencana liburan ke Italia ini sudah dirancang jauh-jauh hari sama si papa, bahkan sejak aku  masih di Indo dan belum ada kepastian mengenai visa saya (gambling nih ceritanya) Jadi ceritanya gini, Waktu itu Ryan Air (low cost flight) aka Air Asianya eropa ngadaian promo, Hanya dengan 7 Euro bisa terbang ke Italia, Siapa yang gak meleleh coba hehe..Pas lagi chatting si papa ngabarin tentang hal ini, wihh aku bergetar deh saking pengennya tapi gak mau keliatan terlalu “merongrong” papa karena aku tau si papa lagi sibuk-sibuknya dengan urusan thesis..eh gak taunya pas chating besokannya si papa bilang..”pyuhh bikin itinerary liburan 5 hari sama ribetnya dengan bikin paper” cihuyyy..ternyata si papa udah nge-arrange semuanya (ah suamikuw emang paling cihuy) Gombal

Harga tiket perorang 7 euro, ditambah biaya bagasi 20 kg (25 euro-optional) plus biaya administrasi 5 euro per orang jadi ongkos tiket kami bertiga untuk rute  Bremen-Treviso I(taly)  ini adalah 61 euro..Lumayan dengan 700 ribuan udah nyampe ke Italy heheh.

Sebenarnya tiap2 penumpang udah dikasih jatah  free hand carry  10 kg per orang, tapi karena kami bawa barang yang agak berat (ransum,susu,peralatan makan dsb dsb) terpaksa mesti ngeluarin biaya bagasi yang 25 euro itu. Kalo Backpacker sejati sih gak  gak akan make bagasi, jadi bener-bener mengoptimalkan jatah  free hand carry itu, tapi berhubung kami traveling dengan bawa mahluk kecil aka Raihan yang perlengkapan dan bekalnya aja segambreng, jadi biaya Bagasi ini gak bisa diirit. (liburan kali ini kami berencana ala2 Backpacker..alias liburan hemat namun maksimal hehe)

Hari yang ditunggu2 akhirnya tiba juga, kamis 17 Februari 2011, jam 7.45 dengan bawaan 1 koper, 3 tas ransel plus 1 stroler kami ninggalin rumah menuju bandara Bremen..jam 9.55 kami take off.. Slogan si Ryan Air sebagai flight yang selalu on time emang kebukti, semuanya tepat waktu

Oh ya karena sistemnya gak pake nomer kursi dimana hukum rimba berlaku siapa cepat dia yang dapat posisi enak, makanya jauh2 sebelum jam boarding, kami udah ngantri duluan, udah gitu aku ama papa raihan bagi tugas, aku duluan yang naik pesawat buat ngetag tempat, si papa dan raihan belakangan karena masih harus berurusan ama petugas buat urusan naikin stroller di pesawat.(just info : kalo gak mau capek berdiri karena kelamaan antri, pada saat booking tiket kita bisa beli tiket priority, karena pemegang pass priority ini akan didahulukan untuk naik pesawat-biayanya 4 euro) tapi gak worth it ah kalo menurut kami, karena biarpun duluan, tapi kalo jalannya kurang cepat/gesit bisa lebih duluan penumpang non priority yang naik pesawat, contohnya akyu hehe)


Dipesawat..raihan dan Papa foto2 sedangkan aku tidoorrr


Sekitar Sejam  setengah Alhamdulillah kami Mendarat di Treviso, sebuah kota kecil di Italy, dari sana kami naik bus lagi untuk sampai di Venezia dengan ongkos ticket 5 euro/orang, (raihan free)..Sejam kemudian akhirnya tiba deh di Venezia. peringatan teman-teman kalo di Italy mesti hati-hati karena banyak copet ternyata benar, Di Terminal aja banyak wajah-wajah mencurigakan hehe (maap kalo dzuudzon)..Tawaran dari 2 orang pemuda untuk membantu mengangkat barang, kami tolak dengan halus, abis keburu parno euy..

Oh ya diterminal itulah terakhir kalinya kami melihat tranportasi darat alias kendaraan berwujud mobil karena selama 2 hari di Venezia, semua transportasinya ádalah tranpsortasi air (taxi,bus dan gondola off course)

Alhamdulillah hostel yang di booking papa raihan letaknya gak terlalu sulit dicari, letaknya juga strategis (soal hostel nanti aku review sendiri). Setelah sholat dan makan siang (bawa bekal dari rumah)  dan istirahat bentar. Akhirnya jam 2 Siang acara jalan-jalanpun dimulai..Acara jalan-jalan beneran dalam arti sebenarnya aka menggunakan kaki hehe..

Tujuan utama kami hari itu ádalah ke Rialto, The Grand Canal, Perjalanan ditempuh kurang lebih 1 jam jalan kaki, tapi karena kami banyak brenti buat menikmati suasana dan foto-foto off course, makanya kami baru Nyampe sore di Rialto, Menyusuri Kota Venezia di setiap sudut emang penuh kejutan, Aura romantisnya sangat kuat, bangunan-bangunan tua bergaya romawi kuno yang masih dipertahankan keasliannya,kanal-kanal yang indah, aneka macam toko cenderamata yang menarik perhatian (utamanya buat saya), pokoknya biarpun kaki pegel tapi hati puas euy..


Tiba Di Rialto, ternyata ada kejutan lain, kami bertemu dengan artis fitri tropica dan Oka Antara (mas2  yang main di Ayat-ayat cinta) serta kru Trans TV, mereka sedang syuting buat acara Selebriti On Vacation.hmm enak bener yah jadi artis,  bisa jalan-jalan gratis, bawa keluarga (fitrop bawa papanya sebagai manager), udah gitu dibayar pula.. sirik.com


Hari sudah beranjak petang, kami juga udah puas foto2..Dari Itinerary liburan yang dibuat papa raihan, seharusnya pulang menuju hotel kami naik water buss, tapi akhirnya kami batalkan,kami lebih memilih jalan kaki karena masih pengen menikmati kota Venezia lebih detail. Untungnya pilihan kami tidak salah..banyak objek dan momen menarik yang kami temui,


Disalah satu toko souvenir, kami membeli magnet kulkas berbentuk gondola seharga 2.99 euro. Acara jalan-jalan hari itu ditutup dengan makan malam di McD, trus lanjut pulang istirahat, Kami Masih punya Waktu seharian besok untuk mengelilingi Venezia

Foto-foto lengkapnya bisa liat disini

Bersambung : Venecia Hari kedua-Piazza San Marco, tempat Syutingya The Tourist

13 thoughts on “Liburan Hari Pertama-The Romantic Venezia

  1. Subhanallah maaaam, seru banget liburannya. Venezia adalah tujuan hidupke eh..maksudnya tempat yang aku impi2 kan banget, bahkan jauuuh sebelum menikah. Kota air, unik banget. Sampai2 aku bikin account YM dengan nama Venice. Meski belum sampai ke sana tp setidaknya pernah menginjakkan kaki ke Benua Eropa, wkt itu ada dines kantor ke Austria. Tapiii Venice masih ke-impi2 nih….Insya Allah suatu saat nanti bisa kesana bersama keluarga hehehe mimpi boleh dooong😀

    • Insya Allah halal..tapi dari pengalaman, tiap2 negara beda menu andalannya, kalo di Paris menunya nyedian ayam goreng. tapi kalo di Italy gak jual ayam cuma nugget doank dannnn sudah pasti gak ada nasi hehehe

  2. Pingback: [Share - Repost] Liburan di Venezia Italia | detik travel

  3. wah.. jadi kita bertemu disana ya mba.. saya sangga, salah satu kru Celebrity On Vacation yang shooting di venice.🙂 ga nyangka pas browsing2 blog orang yg pernah ke venice, eh nemu ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s