“Masakan mamaku Top banget deh, gak ada duanya”
Rasanya sering banget deh yah kita denger kata-kata itu, anak memuji masakan ibunya, ato barangkali kita juga sering mengucapkan hal demikian. Di mata (eh di lidah )anak, gak ada yang bisa menandingi kelezatan masakan buatan ibu, bahkan ketika sang anak berada jauh dari ibu,salah satu yang dirindukan adalah masakan buatan ibu tersayang.
Apalagi kalo suasana lebaran kayak gini, masing2 ibu mengeluarkan jurus resep andalan masing-masing..ada yang jago buat opor ayam, rendang, semur daging, ada juga yang juara buat kue ato cake. Kalo mamaku sendiri paling jago deh kalo buat sop konro..menurut kami anak2nya, sop konro buatan mama belum ada tandingannya..takaran bumbunya selalu pas..kalo lebaran atau hari-hari spesial, sop konro ini selalu dihidangkan.
Hmm..aku jadi mikir nih..dengan keahlian memasak yang masih dibawa standarĀ dan kondisi gapur (gagap dapur) kayak gini, kira2 ntar raihan bakalan ngomong kayak gitu juga gak yah.?? apa yah masakan buatanku yang bisa diandelin?? selama ini emang aku lagi belajar untuk masak, cuma hasilnya belum bisa dibilang memuaskan (bahkan ada beberapa eksperimenku didapur yang gagal total hehe).
Berhubung ini masIh bulan september,masih suasana ultahku..aku mau nambah daftar resolusiku yaitu HARUS BISA MASAK..bisa masak makanan ato kue yang bener2 layak dimakan (syukur2 kalo dibilang enak) heheheh..SMANGAD