Camilan sehat buat Raihan

Sabtu kemarin aku bikin camilan home made ni buat raihan..resepnya nyontek di milis MPASIRumahan

Nih bahan2nya..kali aja ada yang berminat :

  • 2 buah apel Washington
  • 1 buah pear ( sebenarnya di resep aslinya wortel—Cuma lagi gak ada jadi diganti pear aja hehe)
  • 4 butir telur (ambil kuningnya aja)
  • 250 gram unsalted butter
  • 450 gram tepung terigu (gak punya timbangan—jadi dikira2in aja heheh- kurang lebih 2 gelas kaca)
  • 250 ml air es (resep aslinya susu formula tapi kata yang punya resep boleh diganti air es)

bahan2nya

Cara buatnya

  • Apel & pear di blender- sisihkan
  • Mixer unsalted butter sampe putih terus masukin blenderan aper & pear tadi trus masukin lagi kuning telur mixer sampe rata.
  • Campur air es ma tepung terigu
  • Masukin pelan2 tepung terigu ke dalam adonan, aduk lagi
  • Bentuk adonan bulat pipih bisa digepeng2in pake garpu biar ada modelnya dikit hehehe
  • Panggang didalam oven Kurang lebih 20 menit

dicetak

& taranggggggggg..Jadi deh..dicoba yuk..gak usah beli yang instan2


fresh-from-d-oven

Note : camilan ini untuk bayi 8m++ (karena bahannya pake kuning telur)

Oh iya.. camilan ini gak bakal bisa aku buat tanpa bantuan mba winda..(temen kantor di Jakarta) thanks yah mba winda dah mau dititipin unsalted butter, makanya kue ini aku namain ALANIS singkatan dari Alana Cookies ato bisa Juga Alana Manis.. (mba winda minjem yah nama anaknya..)

nih mau pamer hasil karyaku..senangnya.. Raihan suka loh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s