Raihan Ke Posyandu

Raihan di timbangan Posyandu

Udah 2 bulan terakhir ini raihan imunisasinya bukan di rumah sakit, tapi di Posyandu..
sebelumnya aku gak ngeh kalo deket rumah ternyata ada Posyandu, nah kebetulan ada tetangga yang jadi duta Posyandu ngasih info. Ternyata setelah,kesana Poyandunya bagus loh, dikelola ma ibu-ibu PKK di kompleks rumah, tempat khusus Posyandunya sih belum ada jadi diadain di Kelurahan.rutin tanggal 1 setiap bulannya..

Ternyata kalo aku bandingin ma imunisasi di RS, imunisasi di Posyandu gak kalah bagus loh

  • Di posyandu ini, biaya imunisasinya free of charge atawa gratis..kalo di Rumah Sakit kan   paling gak ngeluarin duit Rp 100 ribu (hihi dasar ibu2 kuat banget itung2anya) sebenarnya sih gak gratis2 amat,disana ada toples untuk diisi sukarela boleh nyumbang seribu..lima. ribu..ato sepuluh ribu..seikhlasnya kita deh
  • Posyandunya deket rumah, bisa naik becak ato jalan kaki..kalo ke RS kan mesti bayar taxi lagi..
  • Pengurus posyandunya rata-rata tetangga dibantu ma tenaga medis dari Dinas Kesehatan.jadi bisa

    Ayooo ke Posyandu

    sekalian konsultasi gratis hehe..Aku koq dari tadi ngebandinginya dari segi finansial aja yah..maklum ibu2

  • Awalnya aku worry imunisasi raihan disana kirain karna gratisan jadi jarum suntiknya dipake barengan (heheh..what a silly think)..
  • Imunisasi di posyandu ini juga ngajarin raihan dengan pengalaman baru..Ngajarin kalo hidup ini beragam..Dia udah pernah ngerasain imunisasi di RS Terkenal yang pake timbangan digital sampe yang pake timbangan manual kaya ini nih hehehe

Oh iya per hari ini, di usianya yang 7 bulan 3 minggu 1 hari berat raihan 9 Kg, panjang badan 74 cm,lingkar kepala 45 cm..aku liat di chartnya Alhamdulillah normal..Sehat terus n cepet besar yah sayang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s