Raihan Sarjana ASI Loh

Alhamdulillah hari ini tanggal 11/11/2008, giliran raihan yang lulus S1 Akademi ASI, Gak nyangka bisa ngejalanin semua ini..

Kebayang deh kejadian-kejadian 6 bulan lalu..lucu juga ternyata kalo diinget..

  • Waktu mo ngeden masih sempet2nya ngingetin suster tentang IMD.
  • Sempet boong ma suster bilang ASI nya dah keluar padahal belum..hiihi (karna ga mau dicampur ma sufor).
  • Belajar make mompa asi manual sampe suami keringetan saking kerasnya neken2 balon pompa..
  • Pijat PD ampe 10 kali sehari semalam..
  • Bangga banget waktu raihan bisa nenen pertama kali serasa abis nyetak gol.
  • Minum sari kacang ijo bergelas-gelas..

Sempet Down juga gara-gara…

  • Ngotot-ngototan ma Mama & kaka waktu ngenalin konsep ASI Ekslusif ( sampe dijulukin ibu keras kepala hahaha).
  • Dapat Tatapan bingung n aneh dari temen2 kantor waktu aku jelasin tata cara nyimpen ASIP (pada ga percaya gitu kalo ASIP bisa disimpen 3 bulan..)
  • Kuping panas gara-gara komentar2 ”miring” dari luar.. (emang bayinya gak sakit perut dikasih ASIP bermalam, dibilangin sok idealis, Mrs Perfect sampe dikirain pelit hihihi)..
  • Suami jauh.. (raihan baru 20 hari dah ditinggal papanya sekolah ke jerman)

Gak gampang juga waktu ngejalananinnya…

  • Dikantor gak ada tempat khusus untuk merah asi.. (Pagi di mushollah..sore di Koperasi)
  • Tuntutan pekerjaan yang mobile jadi kadang susah buat nyari waktu merah (sering banget numpang merah di tempat nasabah heheh)

Seneng banget ketemu ma milis asiforbaby ini (thank 4 bunda Fariz).

  • Jadi Tau gimana ilmu PerASIan n konsep2 parenting..jujur milis ini sedikit banyak ngerubah sikap n cara pandang aku.. (dulu aku panikan sekarang jadi lebih “santai” karena banyak temen sharing & dapet ilmu baru)
  • Selain keluarga, bisa dibilang milis ini udah jadi “shoulder to cry on” buat aku (kebayang donk gimana rasanya jadi ibu baru trus suami jauh

Alhamdulillah.. 6 bulan sudah terlewati… melihat perkembangan raihan yang lincah & gak gampang sakit..keluarga yang yang dulunya kurang mendukung sekarang malah jadi supporting group yang paling hebat..(kakak malah jadi spoke person kehebatan ASI ma tetangga2 heheh.).

emang bener yah kalo ada kemauan insya allah pasti ada jalannya..!!! ..semoga raihan bisa terus ASI sampe S3!!
Maaf kalo curhantya kepanjangan

SALAM ASI

MAMA RAIHAN (darimamayanglagibanggabangethehehe)

PS : ini ga akan bisa tanpa kamu beib (thanks buat support n cintanya..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s