Kursus Prenatal

Minggu ini aku punya aktifitas baru lagi menjelang kelahiran si kecil yaitu ikut kursus prenatal atawa kursus menjelang persalinan. Kursus ini diselenggarain oleh RS. Hermina Bogor tiap sabtu minggu 1 dan 3. Waktu minggu pertama kemarin aku ga sempat ikut karna belum dapat infonya. Bagi pasien RS Hermina kalo mau ngikut kursus ini kita ga dipungut bayaran alias free of charge, asyik kan.. kursus ini ga Cuma diikutin oleh bumil aja loh, disaranin para suami juga ikutan kursus ini jadi lebih tau dan sigap segala hal yang berhubungan dengan kehamilan & persalinan.

* nih handout yang dikasih..

Kalo menurutku ikut kursus ini banyak banget manfaatnya loh, kita diajarin banyak ilmu n info2 baru yang berguna. Seperti perawatan payudara, persiapan menjelang proses fisik & mental menjelang persalinan, perawatan tubuh sesudah melahirkan, proses Insisasi dini dan pemberian asi ekslusif, sampai pemilihan kontrasepsi. Ada cerita lucu nih kan,kan sebenarnya sebelum ikutan kursus aku dah nyiapin 1 tas lengkap beserta isinya untuk dibawa ke rumah sakit, nah tadi pas ikut kursus diinfokan barang2 apa aja yang mesti dibawa yang intinya ga perlu bawa banyak2 karna selama di RS semua kebutuhan bayi udah disiapin, terpaksa deh sampe dirumah isi tasku yang super duper prepare itu (sampe bawa popok & bedong 1 lusin soalnya) dikeluarin lagi he..he..

Udah gitu kan kemarin dapat telpon dari nyokap nyuruh beli kendil kecil buat nyimpan ari-ari si kecil nantinya (Insya Allah), eh ternyata di kursus dikasih tau kalo pihak RSnya udah nyiapin kendil ari-ari itu jadi ga perlu sibuk nyari-nyari lagi.. (tuh kan…untung ikut kursus.)

* dua peserta paling semangat..tuh liat aja warna bajunya kompak banget he..hee

* bu bidan lagi ngasih materi

Buat para bumil lain, kalo di RS pilihannya ada yang ngadain kursus kaya gini, jangan ragu deh cepet ikutan!!! Dijamin ga bakal rugi, udah gratis, dapat ilmu banyak, dikasih snack eh pulangnya dapat souvenir lagi. Asyik banget ga tuh he..he..

* Cihuy.. dapat souvenir…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s