Shopping for my baby!!!

Yang namanya urusan belanja alias shooping bagi kaum hawa,perempuan,wanita alias cewek dimanapun pasti jadi hal yang suaanngat menyenangkan. Dalam sikon apapun pasti kalo urusan belanja pasti tetap semangat. Yah kaya aku ini, dalam keadaan hamil gede..hujan2.ga ada ojek becek (ngikutin cinta laura he..he) aku tetap semangat 45 soalnya mau belanja perlengkapan buat bayiku…..

Dari hasil baca2 diskusi para bumil di beberapa milis sih menurut mereka tempat yang . paling bagus n pastinya lebih murah untuk belanja keperluan bayi tuh kalo ga di ITC fatmawati n di Mall Ambasador. Sebenarnya pengen banget kesana n agak setengah maksa juga sih sama suami. Tapi misua ga ngebolehin alasannya riskan banget aku dalam kondisi hamil gede kaya sekarang buat ke Jakarta, takut kenapa2 dijalan. Bener banget sih apa yang misuaku bilang, Toh di bogor sini juga ada kan toko perlengkapan bayi gitu. Jadi deh kemarin aku belanja di Hello Baby World, lokasinya di Jl. Raya Pajajaran No.7, ga terlalu jauh dari Warung Jambu…

Baby shop

Sejak masih di Kendari aku udah rajin baca2 milis bumil yang nyeritain gimana serunya beli perlengkapan bayi..intinya sih mesti punya 2 kekuatan. Kuat iman n kuat dompet..he..he tau sendiri kan kalo udah ngeliat pernak-pernak bayi tuh yang ada bawaannya pengen beli semua, berasa kaya perlu semua, ga sadar beli ini itu eh ga taunya ntar ga kepake juga ato kepake bentar karna bayinya keburu gede.kan sayang tuh..makanya dari sejak awal aku udah bikin list barang yang perlu dibeli. Pengen say thanks nih buat ibu2 hamil yang rajin nulis diblog tentang gimana tips n trik belanja keperluan bayi. Soalnya info2 n contekan dari mereka tuh berguna banget buat aku..

Pengen tau isi kantong belanjaanku kemarin ga???

Pakaian bayi :

  • Bedong set ukuran 120 x 90 cm merk Wiwin @ Rp. 50.000/lusin (beli 1 ½ lusin).
  • Baju bayi new born lengan pendek merk friendship @ Rp. 11.000/3 buah (beli 6 buah ato ½ lusin).
  • Baju bayi new born tanpa lengan merk friendship @ Rp. 10.000/3 buah (beli 6 buah ato ½ lusin).
  • Baju bayi new born lengan panjang merk Ichigo @ Rp. 30.000/3 buah (beli 6 buah ato ½ lusin).
  • Celana panjang merek velvet @ Rp. 11.000/buah (beli 3 buah).
  • Celana panjang @ Rp. 20.000/lusin (beli 1 lusin).
  • Celana panjang dengan tutup kaki @ Rp. 20.000/lusin (beli 1 lusin)
  • Celana pop (lubang depan) @ Rp. 25.000/lusin (beli1 lusin).
  • Celana pop (lubang depan) @ Rp. 45.900/lusin (beli1 lusin).
  • Selimut bayi dengan tutup kepala merek baby face @ Rp. 47.500 (beli 1 buah).
  • Handuk bayi besar motif lucu @ Rp. 35.000 (beli 3 buah buat spare).
  • Singlet/kaos dalam @ Rp. 7.000/buah (beli 1 lusin) diskon 10% jadinya Rp. 75.600.
  • Washlap merk libby @ 4.750/buah (beli 2 buah)
  • Saputangan handuk kecil (buat lap gumoh) merek child of mine @ Rp. 20.000/set- isi 5 buah (beli 1 set).
  • Slaber (buat lap iler) merk pow pox @ Rp. 7.000/buah (beli 7 buah) dapat diskon 5% jadinya Rp. 33.250.-aku n suami baru tau yang namanya slaber he..he.
  • Perlak besar buat dikasur bayi merk lusty bunny @ Rp.35.000/buah (beli 2 buah).
  • Popok kain @ Rp. 23.000/lusin (beli 2 lusin).
  • Kain flanel tatakan ompol merek Ichigo @ Rp. 38.500/isi 6 lembar (beli 6 lembar ato ½ lusin)-masih kurang neh..
  • Sarung kaki &tangan merk libby @ Rp. 4.000/set (beli 4 set).
  • Topi bayi merek libby @ Rp 10.000/buah (beli 2 buah).
  • Kaos kaki bayi merk itty Mamy @ Rp.7.500/set-isi 2 pasang (beli 2 set).
  • Baju kodok (lucu banget-ga bisa nolak) @ Rp. 25.000
  • Baju kodok set @ Rp. 125.000 (isi baju,selimut,sepatu,topi), Insya Allah ntar dipake kalo aqiqah.
  • jaket lucu @ Rp. 47.500 (beli 1)

Kosmetik bayi

  • 1 set kosmetik bayi (bedak, sabun, shampo, baby oil,milk lotion, baby cologne,baby cream, plus bonus washlap n cd pijat bayi) merk Jhonson’s Rp. 68.500.
  • Hair lotion merk switzal (merk jhonson’s lagi kosong) Rp. 11.000.
  • Minyak telon Ny.Meneer Rp. 12.500.
  • Tisu basah merk Mitu Rp. 13.250.
  • Cotton bud refill Rp. 3.750
  • Cotton ball refill (alias kapas bulat) Rp. 6.000

Perlengkapan tambahan :

  • 1 set kasur dengan 2 guling, dua bantal,gendongan plus tas (paket hemat) Rp. 125.000.
  • Tempat bedak merk Lusty Bunny Rp. 18.500
  • Sisir &sikat Merk Pump Pee Rp. 20.000
  • Kasa + betadine + alkohol+ micropore/selotip (untuk puser) total Rp.26.000
  • Gunting kuku merek Pump pee Rp. 12.500
  • Termometer Rp. 12.500 (belinya yang manual, suamiku bilang lebih akurat katanya)
  • Nose cleaner merek Pigeon Rp. 44.250
  • Bak mandi + dudukan Rp. 52.250-
  • Hanger Rp. 21.500-
  • Stroller merek Baby Does Rp. 465.000 (lucu banget)

Perlengkapan buat akyu hehehe

  • korset/gurita berperekat (yang ban 2 @ Rp 40.000- beli 1 ) &(yang ban 3 @ Rp. 45.000- beli 2).
  • Breast pad merek love mama @ Rp. 20.000 (beli 3)
  • Breast pump (mudaha2an berguna) merek pump pee @ Rp. 75.000
  • Stretch Mark Cream Merek Pigeon @ Rp. 120.000 (mestinya beli dari dulu ya)-
  • Bra menyusui @ Rp. 35.000 (beli 3)

*) sayang tuh liat papa lagi belajar masang stroller buat kamu..:)

Yah kurang lebih segitu deh kantong belanjaanku kemarin, lumayan puas, emang sih dibanding beli di Jakarta, dibaby world ini ada beberapa barang yang harganya lebih mahal tapi sebandinglah daripada buang waktu n energi kalo mesti ke Jakarta. Iya kan. Alhamdullillah urusan perlengkapan bayi udah beres mudaha2an cukup, kalo masih ada yang kurang mudah2an ntar ada yang ngasih kado.. he..he.. ngarep

5 thoughts on “Shopping for my baby!!!

  1. mbaaaa seruu bgt blanjaa nya ???
    itu udh brp thn yg lalu yah >??
    aku sedang hamil nih skg .. aku jg ada blog persis sm ky mba smangat 45 hehehehe

    mbaa aku mnt rekomendasi, itu blanja2an mbaa yg di blog ini yg ada fotonyaa blanja dimana ??

    makasih yaah sebelumnya
    hv a nice day🙂
    salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s